Далее:

На выборах президента Гаити Жовенель Моиз набирает 55,67% голосов

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Жовенель Моиз от проправительственной партии «Тет Кале», согласно предварительным результатам, побеждает в первом туре президентских выборов на Гаити с 55,67% голосов, передает агентство Франс Пресс.
Глава временного избирательного совета Удер Антуан заявил, что Жовенель Моиз опередил Жюда Селестана, который набрал 19,52%, Жан-Шарля Моиза с 11,04% и Мариза Нарсисса с 8,99%. Сообщается, что окончательные результаты голосования будут объявлены 29 декабря.
Всего на пост президента претендовали 27 человек. Основными кандидатами на победу были Жюд Селестан от Альтернативной лиги за прогресс и гаитянскую эмансипацию, Жовенель Моиз от партии «Тет Кале», Жан-Шарль Моиз от политической платформы «Питит Дессалан» и Мариз Нарсисс от партии «Фанми лаваляс».
Первый тур выборов на Гаити состоялся в октябре 2015 года, однако затем его результаты были отменены в связи с использованием нечестных методов предвыборной борьбы и из соображений безопасности. Новые выборы были назначены на 9 октября этого года, однако в итоге были перенесены на более поздний срок.
Президент Гаити Мишель Мартелли покинул свой пост в феврале, оставив страну без преемника, поскольку выборы главы государства несколько раз переносились из-за протестов и по соображениям безопасности. Перед этим Мартелли и парламент договорились о создании временного правительства. Временный президент Гаити Жосолермо Превер был избран на пост Национальной Ассамблеей 14 февраля.
Оставить комментарий