Далее:

Вибрацию поля на стадионе в Петербурге устраняют благодаря специальному "пирогу"

На строящейся арене на Крестовском острове побывали корреспондент «СЭ» и съемочная бригада передачи «Футбольная столица». В ходе экскурсии по объекту и встречи с вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным была затронута тема вибрации поля.
Напомним, что комиссия ФИФА в ходе недавней проверки обнаружила, что вибрация поля превышает допустимые нормы.
— Выкатное поле состоит из нескольких элементов. Каркас, металлическая плита, «пирог», ребра жесткости… Сейчас мы проводим испытания с учетом взаимодействия всех элементов. Воздействуем на них для того, чтобы минимизировать вибрацию. После этого выйдем на проектное решение, — рассказал Игорь Албин и обратил внимание на специально организованный стенд.
Он установлен внутри чаши стадиона и представляет собой специально смоделированный участок «пирога» поля, в то время как само выкатное поле сейчас находится снаружи.
— На этот «пирог» мы даем нагрузку и производим замеры с применением самого точного современного оборудования. Математическая модель рассчитывается на базе нашего Политехнического института, — рассказал Албин.
— Когда планируете найти решение проблемы?
— По сути, оно уже найдено. Сейчас применяем его и смотрим как это происходит на практике. Общий план по устранению вибрации готов и реализуется. Для этого стенд и сделан, чтобы видеть как нагрузка влияет на «пирог» и что происходит с вибрацией.
По словам Игоря Албина следующий раунд консультаций с ФИФА по этому поводу намечен на декабрь, накануне ввода объекта в эксплуатацию.
— Но мероприятия по ликвидации вибрации будем, видимо, проводить до конца января. В это время поле закатим обратно в чашу стадиона и часть работ будет проводиться уже внутри арены, — рассказал Албин.
При этом он еще раз подтвердил, что срок сдачи арены остается прежним — конец декабря 2016 года.
Телеверсия экскурсии по строящейся арене и интервью с Игорем Албиным — в передаче «Футбольная столица» на канале «НТВ-Петербург» в ближайший понедельник. (Сергей ЦИММЕРМАН)
Оставить комментарий