Далее:

Россияне не обращались за помощью в связи с тайфуном "Мэтью" на Карибах

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Граждане России не обращались за помощью в связи с тайфуном «Мэтью», от которого пострадали Ямайка, Куба, Гаити и Доминикана, сообщили в пресс-службе МЧС России.
"По данным ситуационно-кризисного центра МИД России, Ростуризма и АТОР, граждан РФ, нуждающихся в помощи, на территории вышеуказанных государств нет", — отметил представитель МЧС.
С 4 октября результате тайфуна «Мэтью», сопровождающегося обильным выпадением осадков и скоростью ветра до 69 м/с в эпицентре, в странах Карибского бассейна (Ямайка, Республика Куба, Республика Гаити и Доминиканская Республика) пострадали более 1,5 миллиона человек, из них свыше 870 человек погибли. В большей степени от стихии пострадала Республика Гаити.
"Глава МЧС России Владимир Пучков направил в адрес министра внутренних дел и по делам общин Республики Гаити соболезнования семьям погибших и пострадавших", — сообщили в МЧС.
Вместе с тем в министерстве уточнили, что обращений об оказании помощи в адрес мирового сообщества, правительства РФ и МЧС России не поступало.
"По прогнозу Центра «Антистихия» МЧС России, 9 октября тайфун, ослабевая, будет смещаться в северо-восточном направлении над территорией восточного побережья США в сторону Атлантического океана", — сообщили в МЧС.
В настоящее время в США из прибрежных районов штатов Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина проведена экстренная эвакуация, отменены более 4500 авиарейсов, без энергоснабжения остаются свыше 500 тысяч домов.
Латинская Америка В мире Происшествия Гаити Еще 3 тега
Оставить комментарий