Далее:

Ураган "Мэтью" начал прохождение по Кубе с удара по провинции Гуантанамо

МЕХИКО, 5 окт — РИА Новости. Первой провинцией Кубы, на которую обрушился мощный ураган «Мэтью», во вторник вечером стала Гуантанамо, расположенная на самом востоке страны.
По данным портала Granma, под удар стихии попал самый восточный город страны Маиси на берегу океана, сейчас на него обрушились сильные ветры со скоростью в 120 километров в час, набережная затоплена высокими волнами. Пока о разрушениях и пострадавших информации нет, но силы гражданской обороны провинции Гуантанамо, как и всей Кубы в целом, были приведены в состояние повышенной готовности.
Прохождение «Мэтью» по карибскому региону уже принесло разрушения и человеческие жертвы на Гаити, в Доминиканской республике, Колумбии и Сент-Винсенте и Гренадинах. Информация о числе погибших разнится: официально погибло не менее девяти человек во всех этих странах, однако СМИ Доминиканской республики сообщили еще о девяти погибших на Гаити. Пока эта информация не подтверждена.
Ранее сообщалось, что кубинские власти эвакуировали более 300 тысяч местных жителей и 1,2 тысячи иностранных туристов с восточного побережья Кубы из-за обрушившегося на остров урагана четвертой категории.
Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость ветра должна превышать 120 километров в час. При урагане пятой категории скорость ветра достигает 250 километров в час, что может привести к катастрофическим последствиям.
Латинская Америка В мире Катастрофы Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий