Далее:

Из-за урагана «Меттью» на Гаити может начаться гуманитарный кризис

Гаити может грозить гуманитарный кризис в результате прошедшего по стране разрушительного урагана «Меттью», заявили в ООН. Об этом сообщает The Guardian.
В международной организации отметили, что последствия урагана могут оказаться самыми серьезными с момента землетрясения, произошедшего в стране в 2010 году. Как Мировая продовольственная программа (МПП), так и ЮНИСЕФ мобилизуют ресурсы для помощи стране.
На данный момент МПП подготовила продовольствие для 300 тыс. человек, которого должно хватить на один месяц, в то время как ЮНИСЕФ планирует направить продовольствие для 10 тыс. человек.
По словам Марка Винсента, представителя ЮНИСЕФ в Гаити, этот ураган стал «наихудшим за последнее десятилетие». Винсент также выразил опасения относительно возможной нехватки питьевой воды и высокого риска распространения болезней среди детей.
В частности, высказывается все больше опасений относительно того, что в стране может обостриться ситуация с холерой, от которой уже погибло 9 тыс. человек после землетрясения. За 2016 год стране уже зарегистрировано 27 тыс. подозрений на заражение, при этом треть из них у детей.
Латинская Америка В мире Катастрофы Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий