Далее:

МИД Парагвая: отношения с Венесуэлой заморожены

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 августа. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Отношения между Венесуэлой и Парагваем «полностью заморожены» после резких высказываний венесуэльского президента Николаса Мадуро в адрес парагвайского правительства. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Парагвая Эладио Лоисага.
"Посол (Энрике) Хара пока не будет возвращаться в Каракас. Наша позиция останется прежней, в случае необходимости мы ее ужесточим", — приводит слова министра агентство Reuters. «Мы не признаем председательство Венесуэлы (МЕРКОСУР, Южноамериканский общий рынок) и не примем приглашение ни на одну встречу, которую они будут проводить», — подчеркнул Лоисага.
В начале августа Парагвай отозвал своего посла в Венесуэле для консультаций. Поводом послужили заявления Мадуро, раскритиковавшего власти Парагвая, Аргентины и Бразилии за то, что они выступили против перехода временного председательства в МЕРКОСУР к Венесуэле.
В конце июля Уругвай уведомил всех членов МЕРКОСУР о завершении своего временного председательства в блоке. Парагвай, Бразилия и Аргентина выступили против автоматического перехода мандата Венесуэле, которая должна была получить его согласно действующим правилам.
Оставить комментарий