Далее:

В Гондурасе от лихорадки Зика умер новорожденный

МЕХИКО, 19 авг — РИА Новости. Власти Гондураса сообщили в пятницу о смерти первого новорожденного с микроцефалией, ставшей следствием болезни его матери лихорадкой Зика.
По словам заместителя министра здравоохранения центральноамериканской страны Франсиса Контрераса, ребенок умер в столице Тегусигальпе сразу после рождения и стал первой жертвой микроцефалии, связанной с лихорадкой, в Гондурасе.
"У него были различные врожденные генетические дефекты, в том числе микроцефалия и проблемы с сердцем, это был очень серьезный случай", — приводит заявление Контрераса журналистам портал La Prensa.
В начале августа санитарные власти Гондураса сообщили, что число новорожденных с диагнозом микроцефалия в стране достигло 14. Последние случаи были зарегистрированы в департаментах Чолутека, Кортес и Йоло.
Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
Оставить комментарий