Далее:

СМИ: в Доминиканской Республике за взятку арестован бывший министр обороны

ГАВАНА, 11 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Подразделение специализированной прокуратуры по пресечению административной коррупции Доминиканской Республики арестовало бывшего министра обороны карибского государства генерал-майора Педро Рафаэля Пенью Антонио и полковника Военно-воздушных сил Карлоса Пиччини. Об этом в среду сообщила ежедневная доминиканская газета Listin Diario.
Прокуратура выдала орден на арест Пеньи и Пиччини, обвиняемых в получении многомилионной взятки от бразильской авиастроительной корпорации Embraer S. A. для обеспечения контракта по продаже восьми самолетов Super Tucano. Помимо военных были задержаны отец и сын Даниэль Акино Мендес и Даниэль Акино Эрнандес, предприниматели, непосредственно вовлеченные в незаконную схему. Кроме того, как стало известно, к сделке причастны несколько законодателей, чьи имена не разглашаются.
Генерал-майор Пенья возглавлял Военно-воздушные силы республики с августа 2006 года по август 2008 год и Министерство обороны — с августа 2008 года по август 2010 года. В этот период полковник Пиччини Нуньес отвечал за осуществление специальных проектов Военно-воздушных сил и являлся правой рукой Пеньи. Также расследуется причастность к скандальному делу четырех фирм, находящихся в собственности задержанных предпринимателей.
Самолеты Super Tucano были приобретены у бразильского предприятия Embraer S. A. за $93 млн Предположительно на взятки Embraer S. A. потратило около $3,5 млн, из которых $3,2 млн достались доминиканским чиновникам различного ранга.
Расследование предполагаемого подкупа и мошенничества при приобретении государством самолетов Super Tucano было инициировано Вашингтоном и Бразилией в соответствии с соглашениями ООН по борьбе с коррупцией и транснациональной организованной преступностью.
В мире Латинская Америка Происшествия Бразилия Еще 1 тег
Оставить комментарий