Далее:

ЦИК Доминиканской Республики подтвердила избрание Данило Медины президентом

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Доминиканской Республики в распространенном бюллетене подтвердила избрание действующего главы государства Данило Медины президентом и Маргариты Седеньо — вице-президентом на всеобщих выборах, состоявшихся 15 мая. Как сообщила в электронной версии ежедневная доминиканская газета Listin Diario. Данные обнародованы на основе подсчета голосов в 148 из 158 муниципий страны.
Получив поддержку свыше 2,8 млн избирателей, представители Доминиканской партии освобождения Медина и Седеньо лидируют с 61,79% голосов. Представитель оппозиционной Современной революционной партии Луис Абинадер набрал 34,96% голосов и занимает вторую строчку. Кроме того, стало известно об избрании 21 из 32 сенаторов и 50 из 190 депутатов. По предварительным данным, в выборах приняли участие около 70% граждан, внесенных в списки для голосования.
Четыре кандидата в сенаторы от оппозиции в Национальном округе и в Санто-Доминго-Эсте выдвинули обвинения в подлогах, в связи с чем избирательной комиссии пришлось произвести заново подсчет голосов. В Санто-Доминго-Норте полиция разогнала слезоточивым газом сторонников мэра Франсиско Фернандеса, который переизбирается на этот пост от Доминиканской революционной партии. Кроме того, кандидат в президенты Абинадер продолжает обвинять представителей властей в фальсификации результатов голосования с целью получения контроля над Национальным конгрессом. Поэтому, по его словам, он с таким рвением защищает каждый из полученных его партией мандатов.
Председатель альянса «Страна» Гильермо Морено предупредил, что обманные действия, совершенные правящей партией до, во время и после выборов, закрывают «институционные пути для политического участия, что представляет собой угрозу для спокойствия и правления страной». Со своей стороны ЦИК рассматривает 29 апелляционных жалоб на решения избирательных комиссий по итогам голосования. В них выдвигается требование пересчета голосов, проверки протоколов, прекращения провозглашений победителей и аннулирования результатов голосования на некоторых избирательных участках.
Всеобщие выборы в Доминиканской Республике состоялись 15 мая. Власти обещали обнародовать данные в день выборов, но спустя почти 10 дней после завершения голосования окончательные результаты так и не известны.
Оставить комментарий