Далее:

В Доминиканской Республике 30 человек умерли от передаваемых комарами инфекций

ГАВАНА, 19 мая. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Министерство здравоохранения Доминиканской Республики в эпидемиологическом бюллетене, распространенном в среду ежедневной доминиканской газетой Listín Diario, сообщило о 6 летальных исходах в этом году из-за синдрома Гийена-Барре и 24 из-за денге, заболеваний, передаваемых комарами. При этом с января в республике обнаружено 4 тыс. 174 случая с симптомами денге.
Кроме того, уточняется в документе, в течение последней недели в стране зафиксированы 317 случаев с признаками лихорадки Зика, что довело число всех выявленных с начала года больных с подозрением на эту инфекцию до 2 тыс. 443 человек. Из этого количества 243 случая приходятся на беременных женщин, у которых проявились признаки болезни в первые шесть месяцев беременности. Самое большое число больных пациенток — почти половина — проживает в столице страны — Санто-Доминго (118).
При этом с 14 апреля все случаи лихорадки Зика вместе с микроцефалией и другими последствиями являются обязательными для извещения санитарных властей. Передаваемый комаром Aedes aegypti вирус Зика вызывает температуру, конъюнктивит, боли в мускулах, головные боли, общее недомогание, а у беременных он может влиять на нормальное развитие плода.
Оставить комментарий