Далее:

Из-за ливней в Доминикане погибли двое подростков

Ливни в Доминикане стали причиной гибели двух подростков, сообщает ТАСС. Несовершеннолетняя жительница республики скончалась от удара током, наступив в воде на оголенный провод. Другой подросток утонул в канализационном люке, который был незаметен на затопленной улице.
В Доминиканской Республике эвакуировано 2435 человек, 31 населенный пункт отрезан наводнениями от «большой земли», полностью разрушены 10 жилых домов, частично — 479. Паводки повредили две автотрассы и пять мостов, которые сейчас непригодны для проезда.
Больше остальных пострадали районы Асуа, Ла-Альтаграсия и Сан-Хосе-де-Окоа. В 24 из 31 доминиканской провинции введен режим погодной тревоги.
Наивысший — «красный» — уровень опасности объявлен в провинциях Асуа и Сан-Хосе-де-Окоа. Метеорологи не исключают, что на севере, западе, юге и в центре страны наводнения могут повториться.
На юге страны в паводковых водах гибнет крупный и мелкий рогатый скот, причинен огромный ущерб плантациям кукурузы, юкки, бананов и помидоров.
Дожди в Доминиканской Республике льют уже две недели кряду. В ближайшие дни сохраняется высокая опасность наводнений и оползней.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий