Далее:

Глава конгресса: путь на рынки Меркосур для России лежит через Парагвай

АСУНСЬОН, 28 апр — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Парагвай может стать для РФ удобными «воротами» на рынки стран Меркосур, заявил в интервью РИА Новости глава конгресса Парагвая Марио Абдо Бенитес.
"Наша страна может стать стратегически важным местом для российского капитала, — не только для инвестиций внутри Парагвая, но и для инвестиций во всех странах блока Меркосур. Парагвай может стать тем центром, благодаря которому на рынки блока выйдут российские продукты", — сказал Бенитес в интервью агентству.
"Парагвай находится в стратегически важном месте Южной Америки. Он находится между двумя крупными рынками, рынком Аргентины и рынком Бразилии", — продолжил он.
При этом Бенитес заметил, что парагвайская денежная единица — гуарани — не меняла название на протяжении последних 70 лет, не было никаких деноминаций, это — самая стабильная валюта Латинской Америки. По его словам, в Парагвае — минимальное налоговое бремя, в стране стабильная макроэкономическая ситуация, а законодательство в стране направлено на привлечение иностранного капитала.
Парламентская делегация во главе с Бенитесом посетила Москву в третьей декаде апреля, что стало первым визитом подобного рода за всю историю двусторонних взаимоотношений. В ходе визита Бенитес встретился со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко, главой МИД РФ Сергеем Лавровым, губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.
Меркосур (MERCOSUR) — общий рынок стран Южной Америки. Меркосур объединяет Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Венесуэлу. Как полноправное объединение был образован в 1991 году, когда в парагвайской столице Асунсьоне был подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка. Меркосур объединяет 250 миллионов человек и более 75% совокупного ВВП континента.
Полный текст интервью читайте на www.ria.ru в 14.00 мск.
Латинская Америка Бизнес В мире Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий