Далее:

Арестован бежавший от правосудия дядя президента Парагвая

В Парагвае арестован родственник президента страны Орасио Картеса — его родной дядя, которому в прошлом удалось скрыться от правосудия до окончания уголовного срока за организацию наркотрафика.
Хуан Доминго Виверос Картес был арестован после того, как маленький самолет, которым он управлял, был вынужден совершить экстренную посадку в городе Каазапа на юге Парагвая.
Дядя президента находился в розыске по двум ордерам на арест. В 2007 году ему удалось уклониться от отбывания оставшегося срока наказания, когда его экстрадировали на родину из Бразилии, где до этого приговорили к 17 годам лишения свободы.
К аресту в бразильском Сан-Паулу тоже привел инцидент с самолетом: на борту, которым управлял Виверос Картес, было 250 кг кокаина.
Шесть лет спустя Вивероса Картеса арестовали в Уругвае, где он провел в тюрьме два года по еще одному обвинению в незаконном обороте наркотиков.
Тогда дядя парагвайского лидера тоже нарушил воздушное пространство, управляя небольшим самолетом с грузом марихуаны весом более 400 кг.
Как сообщала ранее местная пресса, президент Парагвая Орасио Картес считает, что в уголовных вопросах «родственные узы не существуют», и не собирается заступаться за своего родственника.
Впрочем, сам Орасио Картес в 1986 году провел два месяца в тюрьме по обвинению в мошенничестве и еще семь месяцев — в 1989 году. В первом случае дело развалилось на этапе следствия, во втором обвинения были официально сняты судом.
А в 2000 году на его ранчо полиция арестовала самолет с грузом кокаина и марихуаны — но будущий президент страны заявил, что самолет совершил на его владениях экстренную посадку, поэтому сам хозяин ранчо не имеет никакого отношения к наркотикам.
Орасио Картес — успешный бизнесмен, владелец фабрик, ферм, заводов и банков — пришел в политику лишь в 2008 году, присоединившись к консервативной оппозиционной Партии Колорадо, и в 2013 году победил на президентских выборах в качестве кандидата от этой партии.
Во время предвыборной кампании он, в частности, заявлял: «Я бы не решился бороться за президентское кресло, если бы у меня были связи с наркокартелями. Идите в суды и проверьте. Ничего нет, ни единого обвинения против меня».
Латинская Америка В мире Происшествия Бразилия Еще 1 тег
Оставить комментарий