Далее:

Фермеры Парагвая вновь вышли на акции протеста

В Парагвае вновь проходят акции протеста, в которых участвуют фермеры. Протестующие требуют списания долгов фермерских хозяйств перед государством и частными компаниями. А также, отмены десятипроцентного налога на добавленную стоимость. Пока переговоры между фермерами и власть не дали положительных результатов, комментирует Prensa Latina.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, уже почти год в Парагвае идут массовые акции протеста, в которых участвуют все социальные слои общества. Активное участие в этом принимают представители сельского хозяйства, под руководством Национальной крестьянской федерации Парагвая.
Левые партии выдвинули Президенту страны Орасио Картесу обвинения в незаконном использовании государственной собственности и административного ресурса. Депутаты из оппозиционных партий требуют немедленной отставки Президента Парагвая. В 1989 году Орасио Картес был осужден за финансовые махинации, но впоследствии обвинение было снято. В 2000 году полиция задержала в поместье Орасио Картеса самолет, груженый наркотиками (марихуаной и кокаином). Но Картес избежал наказания, сумев убедить правоохранительные органы, что этот самолет совершил экстренную посадку на его территории.
Оставить комментарий