Далее:

За 9 лет вирус Зика распространился в 66 странах

За последние девять лет вирус Зика распространился в 66 странах. Такие данные представила ВОЗ в своем докладе.
По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, с 1 января 2007 года и до 20 апреля нынешнего заболевание вирусом Зика было зафиксировано на территориях 66 государств. Кроме этого, 8 стран зарегистрировали факты передачи болезни не только через комаров-переносчиков, но и от человека к человеку. В этот ряд вошли США, Чили, Италия, Новая Зеландия, Аргентина, Франция, Перу и Португалия.
На данный момент в России было подтверждено два случая заражения лихорадкой. По данным Роспотребнадзора, на сегодня были осмотрены более 3 млн человек, из которых около 40 были обследованы на предмет вируса Зика, диагноз подтвердился только у двоих. Первой заболела москвичка, вернувшаяся с отдыха в Доминиканской Республике, второй случая зарегистрирован у триста также из Доминиканы.
Вирус Зика характеризуется как острая инфекционная болезнь. В основном ей болеют обезьяны, но вирус может передаваться от комаров-переносчиков людям. В наибольшей опасности находятся беременные, поскольку при лихорадке поражается нервная система плода, что может привести к рождению детей с микроцефалией.
Это неполный текст новости
Латинская Америка В мире Европа Аргентина Еще 7 тегов
Оставить комментарий