Далее:

Лошадей карачаевской породы могут задействовать в охране госграницы Парагвая

ЧЕРКЕССК, 25 марта. /ТАСС/. Племенное хозяйство по разведению лошадей карачаевской породы «Карплемхоз» (Карачаево-Черкесия) планирует поставлять животных в ряд стран Южной Америки. Первую партию лошадей планируется отправить в Аргентину в мае, сообщил ТАСС директор предприятия Хасан Салпагаров.
"Аргентина намерена приобрести у нас для конного туризма 25 лошадей. Отправка первых 10 животных должна состояться в мае после тщательного обследования и подготовки всех необходимых документов. Сейчас мы ведем переговоры с Парагваем и Бразилией, надеемся, что они тоже будут успешными", — сказал Салпагаров.
По его словам, «представители Парагвая планируют закупить лошадей карачаевской породы, чтобы разводить их у себя и поставлять в пограничные войска». «А Бразилия хочет задействовать животных в сфере туризма и игре в поло. Наши лошади быстрые и верткие, то есть у них есть все данные для этого», — отметил Салпагаров.
Большой интерес к этой породе лошадей, по его мнению, связан с тем, что они очень выносливые, адаптированы к горной местности, хорошо переносят жару и холод, неприхотливы в еде. «Соотношение цены и качества — главный критерий выбора именно лошадей карачаевской породы. Цена на них варьируется от $3 тыс. до $10 тыс. долларов», — сказал собеседник агентства.
Это не первый для предприятия опыт сотрудничества со странами дальнего зарубежья. Хозяйство около шести лет поставляло лошадей в Турцию, но после того, как турецкие ПВО сбили российский самолет, предприятия прекратило деловые отношения с партнерами из этой страны.
"Карплемхоз" — одно из ведущих племенных хозяйств Карачаево-Черкесии. На сегодня здесь более 500 лошадей. Предприятие также разводит овец карачаевской породы.
Латинская Америка В мире Аргентина Бразилия Еще 2 тега
Оставить комментарий