Далее:

Барбадос и Сент-Люсия договорились о делимитации морской границы

Барбадос и Сент-Люсия закончили четырехдневные переговоры, в ходе которых обсуждался проект соглашения о делимитации морской границы. Полгода назад Барбадос подписал аналогичное соглашение с государством Сент-Винсет и Гренадины.
Стороны отметили, что совместные договоренности являются свидетельством дружественных отношений и будут носить позитивный характер для развития добрососедства. А разграничение морских границ создаст условия для эффективного использования водных пространств — говорится в совместном заявлении, принятом Барбадосом и Сент-Люсия по итогам переговоров, сообщает издание Antigua Observer.
Отметим, что обе страны являются членами Карибского сообщества (CARICOM). Одной из основных задача данного сообщества является развитие интеграционных процессов, и, как писало издание Barbados Today, «преодоление взаимного недоверия».
Современный Барбадос — это «страна туристов, сахарной промышленности (из сахарного тростника изготавливают даже косметику), информационных технологий и оффшора», один из лидеров среди развивающихся стран по уровню жизни и грамотности населения, сообщало ранее ИА REGNUM. Экономика маленького островного государства Сент-Люсия также базируется на туризме и оффшорном бизнесе. Отметим, что Сент-Люсия с 2013 года входит в альянс АЛБА — социалистический альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна.
Оставить комментарий