Далее:

Ракетный отсек "Борея" с "Булавой" впервые попал на видео

Телеканал «Звезда» опубликовал сюжет, снятый на борту атомного подводного ракетоносца «Александр Невский». Журналистам впервые удалось снять одну из самых секретных зон корабля — ракетный отсек, где находятся пусковые шахты баллистических ракет «Булава».
АПРК «Александр Невский» — вторая подлодка проекта 955 «Борей», стратегический ракетоносец Тихоокеанского флота. Спущена на воду в 2010 году. Три года спустя, после завершения государственных испытаний передана Тихоокеанскому флоту и перешла в Вилючинск, на базу 25-й дивизии подлодок ТОФ.
В ноябре 2014 года субмарина произвела успешный пуск ракеты из акватории Баренцева моря по камчатскому полигону Кура. На 11-й ракетной шахте в честь этого события наклеили красную звезду с датой и временем пуска.
МБР «Булава» принята на вооружение в 2012 году. Ракета твердотопливная, что значительно повышает безопасность ее хранения. Разгерметизация баков ракет на жидком топливе стала причиной многих катастроф на подводном флоте. Из-за иного типа двигателя «Булава» несколько уступает МБР с жидкостными силовыми установками по дальности и весу забрасываемого груза, зато она оснащена новейшим комплексом преодоления ПРО: сокращен активный участок полета (с работающим двигателем), ракета летит по настильной траектории и невосприимчива к лазерному оружию. На подлете к цели боевая ее часть разделяется на 10 маневрирующих блоков индивидуального наведения мощностью по 150 килотонн каждый.
Латинская Америка В мире Технологии Петропавловск-Камчатский Еще 1 тег
Оставить комментарий