Далее:

Экипаж экстренно севшего в Доминикане самолета получил награды

Экипаж самолета Boeing 777-200 компании Orenair («Оренбургские авиалинии»), совершивший экстремную посадку в аэропорту Пунта-Каны Доминиканской республики, наградили денежными премиями от руководства компании. Как сообщает агентство РИА Новости перевозчик поощрил четырех пилотов и бригаду стюардов и стюардесс.
Отмечается, что кроме денежных премий, экипаж получил наградные знаки от «Аэрофлота».
На борту Boeing 777-200, который следовал из аэропорта Пунта-Каны в Москву, находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут полета на высоте шести тысяч метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего произошло задымление салона.
Капитан судна отключил неисправный двигатель и решил вернуться в аэропорт вылета. Через 40 минут после вылета лайнер совершил посадку. «Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции», — рассказали в Orenair. Там добавили, что в Пунта-Кану направлен резервный борт.
Перевозчик (100 процентов акций компании принадлежит «Аэрофлоту») информирует, что Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил техобслуживание. В аэропорту вылета были проведены необходимые предполетные процедуры.
В мире Латинская Америка Санто-Доминго Москва Еще 1 тег
Оставить комментарий