В Мексике начался сезон Смерти

По всей Мексике 7 февраля прошли торжественные мероприятия во славу религиозного культа Санта Муэрте, суть которого заключается в в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть, сообщает Metro. Необычное празднество включало в себя различные религиозные службы, жертвоприношения, а также разного рода парады, на которых центральной фигурой стал образ смерти в виде скелета с косой. Поклоняющиеся Санта Муэрте считают, что их молитвы могут быть услышаны самой Смертью (божеством), которая с удовольствием исполнит желания своих последователей. Массовые мероприятия в так называемый «сезон Смерти» также преследуют своей целью задобрить её. Культ Санта Муэрте совмещает в себе элементы культа индейцев Мексики с католицизмом. Те, кто знаком с культурой Мексики, не увидит ничего удивительного в том, что люди здесь активно поклоняются подобным вещам. Подобное просматривается на протяжении всей истории страны, о чём свидетельствует даже широкое распространение празднования особых «Дней Мёртвых» среди католического населения страны.
11 февраля фоторепортаж
1
Необычное празднество включало в себя различные религиозные службы, жертвоприношения, а также разного рода парады, на которых центральной фигурой стал образ смерти в виде скелета с косой.
Фото:  AFP
2
Поклоняющиеся Санта Муэрте считают, что их молитвы могут быть услышаны самой Смертью (божеством), которая с удовольствием исполнит желания своих последователей.
Фото:  AFP
3
Массовые мероприятия в так называемый «сезон Смерти» также преследуют своей целью задобрить её.
Фото:  AFP
4
Культ Санта Муэрте совмещает в себе элементы культа индейцев Мексики с католицизмом.
Фото:  AFP
5
Те, кто знаком с культурой Мексики, не увидит ничего удивительного в том, что люди здесь активно поклоняются подобным вещам.
Фото:  AFP
6
Подобное просматривается на протяжении всей истории страны, о чём свидетельствует даже широкое распространение празднования особых «Дней Мёртвых» среди католического населения страны.
Фото:  AFP
7
Фото:  AFP
8
Фото:  AFP
9
Фото:  AFP
10
Фото:  AFP
11
Фото:  AFP
12
Фото:  AFP
Популярные фоторепортажи

Атака на Ататюрк

29 июня, 10:23

Раскаленная Москва

4 июля, 11:01

«Звездная вожатая» Мария Захарова

7 июля, 09:10

Новая Железная леди

14 июля, 10:49

Михалков, Орейро и другие на ММКФ-2016

1 июля, 11:20

Неделя в фотографиях

4 июля, 10:28

Неделя в фотографиях

16 июля, 07:51

Неделя в фотографиях

23 июля, 10:00

Рейтинг Forbes: главные российские знаменитости — 2016

21 июля, 11:52

50 лет Железному Майку

30 июня, 10:12