Далее:

Власти Гаити объявили о переносе второго тура президентских выборов

В Гаити объявили о переносе второго тура выборов
Фото:
Глава временного избирательного совета Пьер-Луи Опон заявил в пятницу об отмене проведения намеченного на 24 января второго тура президентских выборов в Гаити из соображений безопасности, сообщает агентство Франс Пресс.
Как сообщает агентство, Опон объяснил отмену проведения выборов «набором инцидентом и актов насилия на инфраструктуру совета».
В начале января президент Гаити Мишель Мартелли объявил о проведении второго тура президентских выборов 24 января. Ранее выборы, намеченные на 27 декабря, были отложены на неопределенный срок после заявлений оппозиционного кандидата о нарушениях в ходе первого тура.
Первый тур состоялся 26 октября. Во второй тур прошли Жовенель Моиз от партии «Тет Кале» (32,81%) и Жюд Селестан от оппозиционной Альтернативной лиги за прогресс и гаитянскую эмансипацию (25,27%). Действующий президент в выборах не участвовал. В день выборов были задержаны более 70 человек за различные нарушения. В основном это агитаторы различных политических сил и те, кто пытался изгнать представителей партий с избирательных участков.
На организацию выборов в Гаити — одном из беднейших государств Западного полушария — местные власти получили от международных организаций 70 миллионов долларов. Помимо президента гаитянцы избирали 18 сенаторов, 115 депутатов парламента и 140 глав городских администраций.
Гаити — государство в западной части острова Гаити в Карибском море и на прибрежных островах. Население страны составляет чуть более 10 миллионов, из них около 1 миллиона человек живут за границей, в основном в США.
Оставить комментарий