Далее:

"Союз" с двумя спутниками "Галилео" стартовал с космодрома Куру

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU — С космодрома Куру (французская Гвиана) в 14:51 по московскому времени стартовала ракета-носитель «Союз-СТ-Б», которая должна вывести на орбиту два европейских навигационных аппарата «Галилео», сообщили «Интерфаксу» в компании Arianespace.
Позже два комических аппарата европейской навигационной спутниковой системы «Галилео-ФОК» и разгонный блок «Фрегат-МТ» отделились от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-СТ-Б», уточнили «Интерфаксу» в компании Arianspace.
От старта до вывода спутников на орбиту пройдёт 3 часа 48 минут. Отделение спутников от разгонного блока «Фрегата-МТ» запланировано в 18:39 по московскому времени.
Специально для стартов с Куру разработана модификация ракеты «Союз-2» — «Союз-СТ». Ракета модернизирована в соответствии с требованиями европейских партнеров к безопасности, системе телеизмерений и условиям эксплуатации.
Это уже шестой запуск спутников системы «Галилео», в результате которого группировка спутников увеличится до 12 космических аппаратов. Российско-французское соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области использования ракет-носителей «Союз-СТ» в Гвианском космическом центре было подписано в ноябре 2003 года.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий