Далее:

В Мексике власти задержали грузовик, перевозивший 150 нелегальных мигрантов

МЕХИКО, 28 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Мексики задержали в понедельник трейлер, в котором были обнаружены 150 нелегальных мигрантов, в том числе 25 детей. Как сообщил Национальный институт миграции (НИМ), грузовик был перехвачен сотрудниками федеральной полиции в муниципалитете Вилья-де-Кос в центральном штате Сакатекас.
Четверо мексиканцев перевозили в общей сложности 110 граждан Гватемалы, 27 — Сальвадора, 10 — Гондураса, двух доминиканцев и одного эквадорца. По словам мигрантов, они выехали из Пуэблы и направлялись в штат Нуэво-Леон. Каждый из них заплатил за поездку, целью которой была граница с США, от 30 до 50 тысяч песо ($1,8-3 тыс.). На протяжении 14 часов они находились внутри неисправного прицепа-рефрижератора без еды и воды, поэтому у многих из них развилось обезвоживание.
Сотрудники Красного Креста и одной из больниц Сакатекаса оказали иностранцам первую помощь, после чего они были переданы сотрудникам НИМ. Мексиканцам, организовавшим эту поездку, будут предъявлены обвинения в нелегальной перевозке людей.
Латинская Америка В мире Криминал Происшествия Еще 4 тега
Оставить комментарий