Далее:

СМИ: президент Доминиканской Республики баллотируется на второй срок на выборах 2016 года

ГАВАНА, 30 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Правящая Доминиканская партия освобождения (ДПО) в воскресенье выдвинула главу государства Данило Медину своим кандидатом на президентских выборах 2016 года. Об этом сообщило агентство Prensa Latina.
Решение принято на ассамблее организации, где присутствовали делегаты и руководители ДПО, а также представители союзнических партий.
Президент Медина, в свою очередь, пообещал, что после выборов 2016 года больше не будет выдвигать свою кандидатуру на высший государственный пост, чтобы «гарантировать правление других руководителей ДПО».
Данило Медина поблагодарил членов Политического комитета и Центрального комитета ДПО за выбор его кандидатуры, а также выразил благодарность законодателям, поддержавшим конституционные изменения, которые позволяют это переизбрание. Прежняя редакция Основного закона страны не предусматривала возможности пребывания президента на посту в течение двух сроков подряд.
Медина получил поддержку ДПО, Доминиканской революционной партии и Прогрессивного блока, состоящего из представителей Либеральной реформистской партии, Христианской народной партии, Институционного социал-демократического блока и Альтернативного демократического движения (МОДА).
Оставить комментарий