Далее:

Российские ракеты "Союз-СТ" до конца 2016 года пять раз стартуют с космодрома Куру

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Пять пусков российских ракет-носителей «Союз-СТ» запланированы с космодрома Куру во Французской Гвиане до конца 2016 года. Об этом сообщил 25 августа ТАСС гендиректор РКЦ «Прогресс» (предприятие-изготовитель) Александр Кирилин.
"До конца года запланировано две пусковые кампании, в 2016 году мы планируем обеспечить три запуска в рамках проекта «Союз» в Гвианском космическом центре", — уточнил собеседник агентства.
По его словам, ближайший запуск состоится уже в сентябре. «Дата старта ракеты-носителя „Союз-СТ“ с космическими аппаратами Galileo из Гвианского космического центра определена — это 11 сентября 2015 года», — сказал Кирилин.
Galileo — европейская спутниковая навигационная система, аналог российской ГЛОНАСС и американской GPS. Ранее сообщалось, что с начала 2016 года Евросоюз планирует использовать для запуска спутников этой системы ракету-носитель Ariane вместо «Союза».
Российские «Союзы» запускаются из Французской Гвианы с 2011 года. Контракт на поставку первых носителей «Союз-СТ» был подписан еще в 2005 году. Предполагалось запустить с Куру не менее 50 ракет за 15 лет.
Оставить комментарий