Далее:

Вице-губернатор Петербурга посетил долгострои социальных объектов

Кураторы долгостроев получили за своё бездействие. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин посетил наиболее проблемные социальные объекты, где затянулись строительство и ремонт.
Например, детский сад на Беговой улице должны были сдать ещё в декабре прошлого года, но проблемы с подрядчиком и банком, у которого отобрали лицензию, фактически заморозили стройку — сегодня там пустующее здание, и свалка на месте, где должна быть игровая площадка. Директора строительства Анатолия Ковальчука уволили на месте, а председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко пообещал, что объект будет сдан 20 декабря текущего года.
Похожая ситуация сложилась и на Туристской улице: там уже много лет строится детская школа искусств — куратор объекта получил выговор, после чего пообещал к началу следующего года всё закончить.
Сейчас на территории Петербурга 16 затянувшихся социальных строек. Некоторые объекты должны были ввести в эксплуатацию ещё в 2013 году. Вице-губернатор дал распоряжения расторгнуть контракты с недобросовестными подрядчиками. Некоторыми из них теперь ещё займётся и прокуратура.
Бизнес В мире Латинская Америка Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий