Далее:

Нет покоя Гондурасу

Роса Елена Бонилья де Лобо — супруга бывшего Президента Гондураса Порфирио Лобо Соса обвиняется в разворовывании бюджетных средств. Правоохранительным органам стало известно, что она. в период нахождения мужа в президентском кресле (2010 — 2014 гг), присвоила государственные средства, предназначенные для детей из малообеспеченных семей страны. На эти деньги малолетних гондурасцев должны были обеспечить обувью. По мнению прокуратуры Гондураса, к коррупционному скандалу может быть причастна и сестра бывшей первой леди страны, сообщает HispanTV.
Подозреваемая в коррупции Роса Елена Бонилья де Лобо пыталась оказать давление на следственные органы и избежать публичного скандала. Однако, Национальный совет по борьбе с коррупцией признал действия жены экс-Президента противоправными, комментирует La Radio del Sur.
Супруг подозреваемой — Порфирио Лобо Соса, известный также как Пепе Лобо — богатый землевладелец, депутат Национального конгресса Гондураса с 1990 года. А затем — Председатель Национального Конгресса Гондураса с 2002 по 2006 годы. 29 ноября 2009 года он был избран на пост президента Гондураса, предварительно поддержав государственный переворот и выслав из страны действующего президента Мануэля Селайя. А 27 января 2010 года сам вступил в должность Президента страны. Отметим, что Порфирио Лобо Соса закончил Университет Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы в Москве, а затем, университет в Майами. Роса Елена Бонилья де Лобо является его единственной женой.
Латинская Америка В мире Криминал Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий