Далее:

Венесуэла окажет помощь Гаити в проведении парламентских выборов

Рафаэль Рамирес также подчеркнул, что Гаити является жертвой нашествий, военных интервенций и худших диктатур на континенте. А Венесуэла «всегда оказывала и будет оказывать поддержку народу этой братской карибской страны». В том числе, в защите и укреплении суверенитета. Кроме этого, Венесуэла через Petrocaribe обеспечит Гаити необходимыми нефтяными ресурсами для развития экономики, комментирует заявления дипломата Radio Mundial.
В настоящее время в Республике Гаити завершена регистрация кандидатов в президенты страны. Президентские выборы пройдут 25 октября с.г. А 9 августа будут выбраны две трети состава верхней палаты парламента и депутаты нижней палаты, комментирует La Radio del Sur.
Как сообщало ИА REGNUM, выборы на Гаити проходят в обстановке глубокого внутриполитического кризиса. В декабре 2014 года гаитяне вышли на массовые демонстрации с лозунгами — «Виновник кризиса — посол США на Гаити»; «Путин, помоги нам»! Ситуация на Гаити стала предметом пристального внимания международного сообщества и стран Латинской Америки. 12 мая 2015 года Конференция глав государств и правительств стран Карибского моря выразила солидарность с народом Гаити и потребовала прекратить вмешательство США во внутренние дела этого государства, сообщает Cuba Hora.
Оставить комментарий