Далее:

Власти Гондураса усилили охрану президента страны в связи с угрозами покушения

МЕХИКО, 25 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Особые меры предприняли спецслужбы Гондураса в связи с появившимися сведениями о намерениях криминала осуществить покушение на президента страны Хуана Орландо Эрнандеса. Об этом сообщил начальник Генерального штаба гондурасских войск генерал Фреди Диас.
Он подтвердил, что власти Гондураса получили информацию о подготовке покушения на Орландо Эрнандеса, которое готовила наркомафия в сентябре прошлого года. В связи с этим, по его словам, усилена охрана главы государства.
Во время общения с прессой Диас не исключил, что «в будущем могут возникнуть новые угрозы со стороны организованной преступности в отношении высокопоставленных чиновников Гондураса».
По официальным данным, убийство Орландо Эрнандеса планировала наркомафия с использованием средств и боевиков из Гватемалы, Гондураса, а также из Колумбии и Мексики. Планы по ликвидации гондурасского президента, которые намеревались осуществить преступники, подтверждали также источники спецслужб США.
В создавшейся ситуации Эрнандес заявил прессе, что «не намерен отказываться от своих обязательств перед электоратом», главным направлением которых является усиление борьбы с преступностью.
Латинская Америка В мире Криминал Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий