Далее:

Ракета "Синева" успешно запущена из акватории Баренцева моря

Крейсер «Тула» успешно выполнил пуск ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря. Боевые блоки прибыли в назначенное время на полигон Кура на Камчатке.
В управлении пресс-службы и информации Минобороны России сообщили, что из акватории Баренцева моря произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». Запуск осуществлен подводным крейсером стратегического назначения Северного флота «Тула».
В сообщении отмечается, что пуск «Синевы» был выполнен из подводного положения. Боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на камчатский полигон Кура, передает «Интерфакс».
Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула» создан в 1987 году в Северодвинске на заводе «Севмаш». Ракетоносец выполняет задачи длительных походов в стратегически важных районах Мирового океана, в том числе в высокоширотных районах Арктики.
Субмарина оборудована 4533 миллиметровыми торпедными аппаратами. Ракетное вооружение — 16 пусковых установок баллистических ракет «Синева». На борту имеются пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла».
Оставить комментарий