Далее:

Власти Гондураса приостановили спасработы на шахте, где под завалами остаются 8 горняков

Власти Гондураса на неопределенное время приостановили спасательные работы на одной из шахт в южном департаменте Чолутека, где под завалом остаются 8 горняков. Как сообщили 7 июля представители спасателей, это сделано в связи с угрозой новых обвалов в районе проведения операции.
"Решение о прекращении работ принято из-за угрозы возникновения провалов почвы в районе шахты и на основании рекомендаций экспертов", — отметил глава Постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям центральноамериканской республики Моисес Альварадо. Он указал, что «шансы на то, что горняки, оказавшиеся в „западне“, остаются живыми, оцениваются как минимальные».
В свою очередь гондурасский геолог Анибаль Годой указал, что «продолжится поиск путей для проникновения в заваленную штольню». Однако это будет сделано после тщательного обследования почвы в районе шахты с тем, чтобы не подвергать опасности жизни спасателей.
Трагедия на шахте в Чолутеке произошла 2 июля. Тогда под завалом оказались 11 горняков, троих из которых удалось спасти в минувшую пятницу. По заявлению властей, почва в районе инцидента очень зыбкая, что не позволяет применять тяжелую технику.
Несмотря на предупреждения об опасности проведения спасательных работ, группа шахтеров приняла решение о продолжении раскопок в районе заваленной штольни. Они не теряют надежды найти своих товарищей «живыми или мертвыми».
Между тем Альварадо выразил соболезнования родным и близким горняков, оказавшимся в западне, в связи с тем, что бригады спасателей не могут продолжить работы в районе заваленной шахты.
Причины обвала на шахте в департаменте Чолутека пока не выяснены. Однако эксперты утверждают, что разработки в штольне, где произошел трагический инцидент, проводились с серьезными нарушениями установленных для такого вида работ правил безопасности.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий