Далее:

Ракету «Ангара» снимут со стартового стола для проведения проверок

Ракета-носитель «Ангара-1.2 ПП» будет снята со стартового стола и отправлена в монтажно-испытательный комплекс для проведения дополнительных проверок, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре имени Хруничева, который является разработчиком этой легкой ракеты.
Первый испытательный пуск ракеты предполагалось провести 27 июня, однако он был автоматически отменен из-за технического сбоя. «По рекомендации генерального конструктора ракеты и командования войсками ВКО ракету „Ангара-1.2ПП“ снимут со стартового стола и отправят в монтажно-испытательный комплекс для проведения дополнительных проверок», — говорится в сообщении.
«Ангару», первую ракету-носитель, полностью созданную в России, а не в СССР, предполагалось запустить с космодрома Плесецк. Согласно плану испытаний, через 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью должен был попасть на полигон Кура в 5,7 тысячи километров от места запуска. Ранее сообщалось, что запуск «Ангары» отменили из-за негерметичного клапана системы подачи жидкого кислорода.
Оставить комментарий