Далее:

ЕС отменил визы для граждан многих стран-карликов

Европейский союз дополнил во вторник список стран, граждане которых могут въезжать в Шенгенское пространство без виз. Большинство этих стран не так легко найти на карте.
Безвизовый режим вводится для граждан Колумбии, Доминики (не путать с более крупной Доминиканской Республикой — ИФ), Гренады, Кирибати, Маршалловых Островов, Микронезии, Науру, Палау, Перу, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Самоа, Соломоновых Островов, Восточного Тимора, Тонга, Тринидада и Тобаго, Тувалу, Объединенных Арабских Эмиратов и Вануату.
Безвизовый режим вступит в силу только после того, когда эти страны подпишут соответствующие двусторонние соглашения с ЕС.
Совет ЕС напоминает в своем коммюнике, что решения об отмене виз для коротких поездок в Шенгенское пространство принимаются на основе сочетания разных критериев. Среди них — состояние нелегальной иммиграции, государственной политики и безопасности, экономические выгоды, например, в плане туризма и внешней торговли, а также состояние отношений с ЕС, соблюдение прав человека и основных свобод.
Безвизовый диалог между ЕС и Россией, который велся в последние годы на основе выполнения т.н. «совместных шагов» и должен был привести в этом году к началу переговоров о безвизовом режиме, остановлен на неопределенное время в связи с украинским кризисом.
Латинская Америка В мире Гренада Санто-Доминго Еще 2 тега
Оставить комментарий