Далее:

Запуск ракеты Ariane с двумя спутниками связи отложен на неопределенный срок

Запуск ракеты-носителя Ariane-5 с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане, планировавшийся ранее на 6 декабря, отложен на неопределенный срок из-за необходимости дополнительной проверки одного из спутников, сообщает компания Arianespace.
Ракета Ariane 5 ECA должна вывести на орбиту аппарат Amazonas 4A, созданный компанией Orbital Sciences для испанской телекоммуникационной компании Hispasat, а также спутник Astra 5B (производитель — EADS Astrium) для компании SES.
Однако компания Hispasat сообщила Arianespace, что аппарат Amazonas нуждается в дополнительных проверках. Поэтому запуск был отложен, новая дата пока не назначена.
Ранее запуск планировался на 13 декабря, однако в конце октября срок был перенесен назад, на 6 декабря, в связи с отсрочкой другого запуска с Куру — запуска европейского космического телескопа «Гайя» с помощью российской ракеты «Союз».
Первоначально «Гайя» должна была полететь 20 ноября. Однако специалистам потребовалось дополнительное время для проверки некоторых электронных схем — как оказалось, на других аппаратах эти элементы слишком быстро деградировали. Поэтому было решено, что «Гайя» «уступит очередь» спутникам Astra и Amazonas.
По последним данным, запуск телескопа назначен на 20 декабря.
Оставить комментарий