Далее:

В Доминиканской Республике спецслужбы перехватили катер с тонной наркотиков на борту

ГАВАНА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники национального Управления по контролю за оборотом наркотиков Доминиканской Республики /ДР/ конфисковали у контрабандистов 1200 килограммов кокаина. Об этом сообщила сегодня доминиканская газета «Листин диарио». Катер с нелегальным грузом на борту был перехвачен у южного побережья страны недалеко от города Бани. В операции приняли участие ВМС и ВВС ДР, а также силы Береговой охраны и Управления по борьбе с наркотиками США. Известно, что на борту судна были арестованы три человека — граждане Доминиканской республики, Колумбии и Венесуэлы, один из них получил легкое огнестрельное ранение.
Как заявил официальный представитель доминиканского Управления по контролю за оборотом наркотиков Мигель Медина, в зоне проведения операции оперативная группа в составе нескольких катеров и вертолетов продолжает вести поиск пакетов с наркотиками, которые преступники могли выбросить в воду. Одновременно с этим на суше представители спецслужб прочесывают район возможного нахождения других соучастников неудавшейся попытки провоза наркотиков.
Доминиканская республика занимает выгодное географическое положение для переброски наркозелья из Южной Америки в Европу и Соединенные Штаты, самого крупного потребителя наркотического дурмана в мире. По официальным данным, с июня по сентябрь силам правопорядка этой карибской страны удалось конфисковать почти полторы тонны кокаина, более 600 кг марихуаны, свыше 30 кг героина и 2 кг крэка. Также были конфискованы десятки экземпляров стрелкового оружия и задержаны 6,6 тысяч наркоторговцев, главным образом доминиканцев, гаитян, колумбийцев и американцев.
Оставить комментарий