Далее:

В Доминиканской республике зарегистрирована вспышка холеры

Более 300 человек госпитализированы за минувшие три дня с симптомами холеры в больницы провинции Сантьяго и муниципии Тамбориль на севере Доминиканской Республики. Руководитель управления здравоохранения провинции Сантьяго Рамон Мартинес пояснил, что вспышка заболевания вызвана плохим качеством питьевой воды. Врачи подозревают, что речь идет именно о холере, однако анализы пока не подтвердили этого.
В прошлом году Доминиканская Республика пережила эпидемию холеры, которая перекинулась на ее территорию с Гаити. Однако своевременно принятые меры позволили быстро пресечь распространение опасного заболевания.
В республике Гаити эпидемия привела к гибели семи тысяч человек. До сих пор болезнь не удалось победить. Борьба с ней затруднена, поскольку вспышки заболевания возникли через полгода после того, как в январе 2010 года в стране произошло сильнейшее землетрясение.
Спустя два с половиной года после удара стихии в палаточных лагерях все еще живут около 400 тысяч гаитян, оставшихся без крова. Именно эти обстоятельства не позволяют прекратить распространение инфекции, сообщает ИТАР-ТАСС.
Оставить комментарий