Далее:

На тропических курортах Карибского моря свирепствует холера

Гаити, Куба, Доминиканская республика никак не могут обуздать эпидемию кишечной инфекции: число жертв идет на тысячи
Москва, 27 июля — АиФ — Москва. Ростуризм и Роспотребнадзор официально рекомендовали туроператорам информировать клиентов, желающих отдохнуть на Кубе, об угрозе заразиться холерой. Об этом в пятницу, 27 июля сообщает сайт MEDdaily.
Специалисты отмечают: обстановка на курортах Острова Свободы по-прежнему остается напряженной. По последним данным Министерства здравоохранения Кубы, холерой заболели 170 человек, трое из них скончались. Госпитализации подвергнуты более 3500 жителей острова.
Эпидемиологам удалось обнаружить очаг инфекции: он оказался расположен в восточной части острова, в городе Мансанильо. Случаи инфицирования отмечены и в поселках Никуэро, Йара и Бартоломе Мазо провинции Гранма.
Впрочем, социалистическая Куба в борьбе с опасной эпидемией выглядит намного благополучнее своих капиталистических соседей: на расположенном рядом острове Гаити власти не могут справиться с эпидемией уже два года. За это время, только по официальным данным, были инфицированы 50 тысяч человек, семь тысяч из них погибли. В Доминиканской республике заражены около 21 000 человек. Специалисты отмечают, что главным рассадником заразы выступает Гаити: жители острова и побывавшие там туристы разнесли холеру в США, Мексику, Чили, Испанию, Канаду и на африканский континент.
Латинская Америка В мире Происшествия Гаити Еще 2 тега
Оставить комментарий