«Kingsman: Золотое кольцо» и «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» в обзоррро от «Киноафиши»

«Обзоррро!» – смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием. Вот вам пара фильмов для разгрузки полушарий и хорошего настроения. Перед просмотром нового «Кингсмана» советуем надеть очки. Во-первых, для крутости, во-вторых, чтобы не ослепнуть от пафоса, блеска самовлюбленности и звездного каста. Колин Ферт, Джулианна Мур, Ченнинг Татум, Элтон Джон и другие «небесные тела» с детским озорством эпатируют в вымышленной вселенной идеальных пиджаков, терпкого виски и американских бургерных. По сюжету и досадной случайности, некто уничтожает все штаб-квартиры секретной службы «Kingsman», оставив случайно выживших Эггси и Мерлина пялиться на обгоревшие обломки былого шика. В твердом намерении найти организаторов (и в пьяном угаре), они решают отправиться в США, где есть дружественная организация «Statesman». Американские коллеги известны тем, что прикрывают свои суперагентские тылы алкогольным производством и дают друг другу смешные никнеймы, а-ля Текила, Кола и Шампань. В общем, джентльмены и ковбои объединяются, чтобы остановить приближающееся зло. Фильм выдержан все в том же безупречном стиле, от вычурности которого спасает меткий юмор и дерзкие диалоги. За английским щегольством то и дело проглядывает уличное прошлое, и слова «Ваще…» и «Пшол в ж…» делают свое дело! Очаровательнейший Элтон Джон в перьях и на каблуках, милый Колин Ферт со своими бабочками и Джулианна Мур, делающая котлетки, и собаки-роботы (точно из антиутопии Брэдбери) – то еще зрелище! В общем, противопоказаний нет. Как и к новой картине «ЛЕГО Ниндзяго Фильм», который как «Лего Фильм: Бэтмен», только «Ниндзяго». Эгоист в черном – злодей Гармадон, его сын-изгой Ллойд (в тайне Зеленый ниндзя) и пропасть непонимания между ними. Конфликт строиться на фоне спасения города от нашествия Котзилы, приемов «кружисту» и поиске внутренней гармонии. Смешная, остроумная (местами) и легкая комедия, напоминающая скорее затянувшийся YouTube ролик, нарезанный из лучших киноштампов. Неожиданно пластичность Лего и знание своей аудитории делают фильм по-своему эпичным и захватывающим. Инна Син