Далее:

Елена Драпеко: Меня начали травить из-за "Матильды"

Елена Драпеко: Меня начали травить из-за «Матильды»
Фото:
Депутат ГД и актриса Елена Драпеко рассказала Sobesednik.ru о своем участии в конфликте вокруг «Матильды».
Депутаты Госдумы в большинстве своем не поддерживают неугомонную коллегу Наталью Поклонскую, которая довела скандал вокруг еще не вышедшего фильма Алексея Учителя «Матильда» до весьма опасного уровня: ее единомышленники уже абсолютно конкретно угрожают безопасности граждан.
Так, лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин заявил: «У нас были серьезные встречи с рядом организаций, где люди давали обещание своим братьям, что, если фильм „Матильда“ выйдет, я пойду жечь, палить, уничтожать, пойду до последнего. Это не те люди, что просто сказали, и все. Они из тех, кто сказал и сделает».
Их, кстати, известный режиссер Станислав Говорухин уже сравнил с ИГИЛ [террористическая группировка, признанная экстремистской и запрещённая в РФ], только в православии, а не в исламе.
— У нас есть Конституция, законы и главное — органы, которые вправе принимать решения и определять, что законно, а что — нет. Но почему-то они этим не занимаются. Нужно сейчас же найти и осудить виновных, пресечь все угрозы. Если у нас кто-то вправе угрожать гражданам, если они до сих пор не найдены и не получили по заслугам, то у меня есть большой вопрос к властям, — прокомментировала ситуацию для Sobesednik.ru депутат Госдумы и актриса Елена Драпеко.
Между тем чтобы понять, почему Поклонская столь рьяно выступает против (и собирает вокруг себя таких же противников) фильма, называя его экстремистским и опираясь на загадочные экспертизы, депутатский корпус просит показать им фильм прямо в Думе до премьерного дня (26 октября).
Елена Драпеко написала письмо, в котором требует показать депутатам «Матильду» как можно скорее, но что-то пошло не так:
— В Facebook появилась фальшивка за моей подписью: я написала поручение, чтобы «Матильду» показали депутатам Госдумы до дня премьеры. В итоге это поручение оказалось в Сети, но его переделали: заменили название фильма Учителя на порнографический фильм производства ФРГ. Против меня тоже начинается травля, — рассказала нам Елена Драпеко.
По мнению депутата, люди, которые выступают против фильма «Матильда» и угрожают безопасности кинотеатров и киностудий, вовсе не обычные сумасшедшие фанатики, так как они не смогли бы собрать столько подписей по всей России, организовать в нашей стране и за рубежом массовые молебны и стояния в храмах РПЦ.
— Однозначно, за госпожой Поклонской стоят какие-то силы, она — не самостоятельная фигура, — отметила Драпеко в разговоре с Sobesednik.ru.
Оставить комментарий