Далее:

Таджикский режиссер представит свою картину на кинофоруме "Минск-2017"

Таджикский режиссер представит свою картину на кинофоруме «Минск-2017»
Фото:
ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Молодой режиссер из Таджикистана Руми Шоазимов со своей лентой «Сон обезьяны» едет на встречу деятелей киноискусства стран СНГ — кинофорум «Минск — 2017».
На мероприятии, которое должно пройти с 21 по 23 сентября в Минске, намечается не только показ фильмов, вышедших в 2015-17 года, но и выступления таких известных актеров, как Сергей Безруков, Илья Малаков, Екатерина Шпица и многие другие.
Наряду с Таджикистаном свои картины представят режиссеры из Беларуси, России, Казахстана Грузии и Армении. Создатели фильмов выступят за круглым столом.
"Согласно предварительной программе кинофорума, «Сон обезьяны» будет показан 22 сентября в 6 вечера в культурном центре «Дом Москвы». Представлять картину вместе со мной едет оператор Султан Сукиев. Я очень рад, что был приглашен на мероприятие такого уровня, где встречаются великие мастера своего дела", — поделился в интервью Sputnik Таджикистан Шоазимов.
В день показа таджикской киноленты, по словам Руми Шоазимова, будут продемонстрированы также «Землетрясение» армянского режиссера Сарика Андреасяна, «Дорога к матери» Акана Сатаева из Казахстана, а также «Заложники» грузинского режиссера Резо Гигинеишвили.
Одним из важных моментов кинофорума — круглый стол с участниками мероприятия, где будут обсуждаться сильные и слабые стороны современного кино.
Кинофорум «Минск — 2017» организуется по инициативе производителя и дистрибутора фильмов российского «Централ Партнершип» при поддержке Межгосударственного Фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.
В целях популяризации и продвижения лучших образцов кинофильмов производства стран СНГ, как отмечают организаторы, планируется учредить и ежегодно проводить данное мероприятие в столицах государств Содружества «Кинофорум стран СНГ».
Напомним, кинолента «Сон обезьяны» Руми Шоазимова завоевала приз престижного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине.
Наряду с Шоазимовым за призы фестиваля боролись 21 экранизация и документальная лента именитых режиссеров Российской Федерации.
"Сон обезьяны" — первый полнометражный фильм таджикского кинорежиссера Руми Шоазимова. Он был снят в 2016 году по мотивам рассказа английского писателя Уильяма Джейкобса «Обезьянья лапка».
Кино и музыка В мире Кино Культура Еще 3 тега
Оставить комментарий