Далее:

В соцсетях не поняли шутку про Radiohead от Макаревича

В соцсетях не поняли шутку про Radiohead от Макаревича
Фото:
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич спровоцировал бурную общественную реакцию в социальных сетях своими противоречивыми высказываниями о британском музыкальном коллективе Radiohead.
Российский артист сначала заявил, что британцы украли у «Машины времени» идею клипа на песню Lift, а затем признался, что это было шуткой. Многие пользователи соцсетей заподозрили артиста в том, что так он пытается сохранить лицо в неловкой ситуации, вызванной его первоначальным заявлением.
«Группа Radiohead второй день пытается понять, кто такой Андрей Макаревич», — написал в Twitter пользователь с ником Вождь. «Скажите им, что это автор легендарного „Плота“, — ответил Сергей Малаховский.
»Шутки господина Макаревича все глупее и глупее. Что взять с бывшего рок-идола, а ныне «сбитого летчика» эстрады России?» — поинтересовался микроблогер Пессимист. «Все пиарится. Дела видимо совсем плохи», — поддержал его Идол.
Множество пользователей Twitter оставили различные варианты сообщений «Почему это сделал не Лоза?» или «Что по этому поводу думает Лоза?», вспоминая другого заслуженного российского музыканта Юрия Лозу, часто весьма критически отзывавшегося о легендарных западных исполнителях.
Неизвестные также отредактировали страницу о музыканте в Википедии. Некоторое время до вмешательства модераторов Андрей Макаревич там был охарактеризован как «советский и российский музыкант, прогнувшийся под изменчивый мир».
«Практика» писала об обвинениях Андрея Макаревича, а затем сообщала о том, что артист признал их шуткой.
Запись В соцсетях не поняли шутку про Radiohead от Макаревича впервые появилась Практика.
Оставить комментарий