Далее:

"Boss года" – Резо Гининеишвили

«Boss года» — Резо Гининеишвили
Фото:
ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Кинорежиссер грузинского происхождения Резо Гигинеишвили получили приз «Boss года» от всемирно известного бренда одежды Hugo Boss.
Спасибо GQ @gqrussia! Был счастлив видеть красивых, успешных, профессиональных людей на церемонии! #hugoboss @hugoboss @kinonebo #hostages_film «Заложники » 21 сентября в кино.
Публикация от Rezo Gigineishvili (@rezofilm) Сен 13 2017 в 3:40 PDT
Гигинеишвили получил приз в рамках вручения премий российской версии журнала GQ. Он был номинирован на премию «Режиссер года», однако награда досталась Андрею Звягинцеву. Конкурентами Гигинеишвили также были режиссеры Федор Бондарчук, Павел Бардин и Андрей Кончаловский.
В этом году «Человеком года» по версии GQ стал исполнитель Баста, он же Василий Вакуленко. Звания «Актер года» удостоен Михаил Ефремов, опередивший Евгения Миронова, Петра Федорова, Ивана Янковского и Александра Петрова.
С полным списком победителей премии российской версии журнала GQ можно ознакомиться на официальном сайте.
Ежемесячный журнал GQ (Gentlemen"s Quarterly) — это издание о моде и стиле, бизнесе, спорте, историях успеха, здоровье, путешествиях, автомобилях, технических новинках и многом другом. В России GQ издается с 2001 года.
Ежегодно журнал GQ раздает премии в различных номинациях. Читатели журнала выбирают выдающихся личностей и персон в разных сферах деятельности. Голосование проходит онлайн на официальном сайте GQ.
Кинорежиссер, сценарист и продюсер Резо (Реваз) Гигинеишвили родился 19 марта 1982 года в Тбилиси, в семье музыканта Ирины Цикоридзе и врача Давида Гигинеишвили, в советское время руководившего одной из здравниц Боржоми. В 1991 году переехал в Москву, с 1997 — начал работать на телевидении.
В 2005 году окончил режиссерский факультет ВГИК (курс Марлена Хуциева). Был вторым режиссером в фильме Федора Бондарчука «9 рота».
Среди наиболее известных режиссерских работ Гигинеишвили — «Жара», «Любовь с акцентом», «Без мужчин», «Последний из Магикян», «Без границ», а также последняя картина «Заложники», основанная на реальной истории захвата и попытке угона самолета в 1983 году в Тбилиси. Именно после премьеры этого фильма на Берлинале 2017, британское издание ScreenDaily назвало Гигинеишвили восходящей звездой артхаусного кино.
Андрей Звягинцев Резо Гигинеишвили Баста Федор Бондарчук Еще 8 тегов
Оставить комментарий