Далее:

На Камчатке некоторые кинопрокатчики отказались от показа фильма "Матильда"

На Камчатке некоторые кинопрокатчики отказались от показа фильма «Матильда»
Фото:
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 сен — РИА Новости, Людмила Щербакова. Министерство культуры правительства Камчатского края заявило, что не станет влиять на решение кинопрокатчиков о показе фильма «Матильда» Алексея Учителя, в то же время некоторые из них уже отказались от проката, сообщает в четверг официальный сайт ведомства.
"Влияние на формирование репертуара негосударственных кинопрокатных организаций не входит в компетенцию органов государственной власти и управления региона, каких-либо рекомендаций по показу фильма «Матильда» киноцентрам не давалось. В свою очередь отметим, что несколькими кинопрокатными организациями в Камчатском крае действительно принято решение не включать фильм «Матильда» в свой репертуар. Такова гражданская позиция руководителей данных организаций", — говорится в сообщении.
В сообщении поясняется, что в среду Министерство культуры Камчатского края направило в адрес киноцентров письма, информирующие о поступающих в органы исполнительной власти региона обращениях граждан по вопросу ограничения в Камчатском крае проката фильма «Матильда».
"Орган исполнительной власти региона однозначно обязан в подобной ситуации отреагировать на возрастающее количество обращений граждан и сообщить в адрес кинопрокатных организаций о ситуации, связанной с повышением социального напряжения. Но, как отметил глава департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов, ограничение проката фильма возможно только по решению прокатчика в его организации, так как прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда» Минкультуры России выдало, и оно распространяется на территорию всей страны", — дополняет ведомство.
Ранее на этой неделе объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» из-за угроз безопасности.
Картина выходит в российский прокат 26 октября. Фильм Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. Задолго до выхода в прокат картина спровоцировала общественный резонанс: представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» «антироссийской и антирелигиозной провокацией», а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокуратуру проверить картину, она также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение.
Матильда Кшесинская Людмила Щербакова Наталья Поклонская Вячеслав Тельнов Еще 3 тега
Оставить комментарий