Далее:

Депардье променял Владивосток на Венецию

Депардье променял Владивосток на Венецию
Фото:
На кинофестиваль в Венецию на денек заехал российский гражданин Жерар Депардье, узнал Sobesednik.ru.
Актер приехал в Италию, чтобы представить отреставрированную пятичасовую картину «Двадцатый век» Бернардо Бертолуччи в программе «Классики биеннале». В картине он сыграл одну из главных ролей — внебрачного сына крестьянки Олмо Далько.
Во время съемок Жерару было 28 лет, и он не говорил по-итальянски, зато в Венеции продемонстрировал свободное владение этим языком.
— С тех пор я влюблен в Италию, мое сердце здесь, я обожаю итальянскую кухню, вино, женщин. Я не хочу говорить о политике — в любой стране она связана с грязью. Я люблю Россию, но в Италии чувствую себя более счастливым, — высказался Депардье.
В день закрытия фестиваля в Венеции, 9 сентября, открылся фестиваль во Владивостоке «Меридианы Тихого», где Фанни Ардан представила свой новый фильм «Диван Сталина», в котором советского диктатора сыграл Жерар Депардье. Однако сам француз с российским гражданством на фестиваль не приехал, не дождались его и 10 сентября на избирательном участке на выборах губернатора в Саранске, где культовый актер прописан с 2013 года и где в прошлом году открывал киноцентр, которому дали его имя. А ведь обещал.
Говорят, актер продал свои дареные квартиры в Саранске и Грозном, так и не заселившись в них. В июне этого года он отсудил пять миллионов у российской предпринимательницы Елены Лазаревой, которая оказывала ему юридические услуги и якобы списала незаконно деньги с его счета. Похоже, Жерар понял, что любить Россию — довольно обременительно, особенно без знания языка. В Европе все же ему проще.
— Я не хочу лезть в политику, мне больше нравится быть фермером, как мой герой Олмо в фильме «Двадцатый век», — заявил Депардье.
Оставить комментарий