Далее:

Мединский лично попросил Колокольцева обеспечить безопасность на показах «Матильды»

Мединский лично попросил Колокольцева обеспечить безопасность на показах «Матильды»
Фото:
Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил главу МВД Владимира Колокольцева принять все необходимые меры для обеспечения безопасности на показах фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минкультуры.
Мединский написал письмо главе МВД, в котором просит «поручить принять необходимые меры для обеспечения общественной безопасности и пресечения любых противозаконных действий граждан и организаций, связанных с предстоящим показом фильма».
«Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений. Прошу дать принципиальную и справедливую оценку их действиям», — говорится в письме.
Картина выйдет на российские экраны 26 октября. Мединский ранее отметил, что участились угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма — киностудии «РОК», которые «могут привести к противоправным действиям со стороны некоторых радикальных противников картины».
Оставить комментарий