Далее:

"Мама!" Аронофски и кино в Тбилиси: что посмотреть 14-17 сентября

«Мама!» Аронофски и кино в Тбилиси: что посмотреть 14-17 сентября
Фото:
С 14 сентября в тбилисских кинотеатрах состоятся премьеры картин:
"мама!" (mother!) — американский драматический фильм ужасов режиссера Даррена Аронофски по его же сценарию. В главных ролях — Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Мишель Пфайффер и Эд Харрис. Молодая женщина вместе со своим мужем ведет спокойную жизнь в их загородном доме. Она перестроила этот дом, продумав в нем каждую деталь, чтобы сделать из него райское местечко. Однажды на пороге дома появляется незнакомый мужчина, который нуждается во временном жилье, а вслед и его жена. Незваные гости вызывают сильное волнение и параноидальные мысли у хозяйки дома. И с этого момента у нее с мужем начинается разлад, а их безмятежному существованию приходит конец.
Интересные факты: ради того, чтобы сняться в этом фильме Дженнифер Лоуренс отказалась от участия в экранизации дебютного романа писателя Грэма Симсиона — «Проект „Рози“, изданного в 2013 году. Мишель Пфайффер призналась, что, когда впервые прочитала сценарий фильма, она ничего не поняла и описала его словом „эзотерика“. Однако актриса пришла в полный восторг от своего персонажа и согласилась на участие в проекте. Кстати, во время съемок фильма у Дженнифер Лоуренс и Даррена Аронофски завязался роман.
»Дозор джунглей" (Les as de la jungle) — французский мультфильм режиссера Дэвида Ало. В центре сюжета — Морис, который, может, и выглядит как пингвин, но в душе он настоящий тигр. Морис был выращен тигрицей и стал самым неуклюжим мастером кунг-фу. Вместе со своими друзьями, называющими себя «Дозор джунглей», он следит за порядком и справедливостью в джунглях, как и его мама делала до него. Героям предстоит столкнуться со злой коалой по имени Игорь, который желает раз и навсегда уничтожить джунгли. И справиться с ним будет не так-то просто, ведь ему помогает армия не шибко умных бабуинов.
Интересные факты: в самом начале работы над проектом команда главных героев выступала в разном составе. Например, в самой первой версии Морис был пингвином-зеброй, жившим в саванне. В итоге Морис стал таким, каким его увидят зрители — пингвином-тигром, который заботится о своем друге тигровой рыбке. Специально для сцены полета в логово коалы Игоря авторы построили километры гибких декораций, ведь по ним должны были перемещаться персонажи со скоростью от 50 до 200 км/ч. Между прочим, на создание полнометражного мультфильма потребовалось два года.
"Кресло" (სავარძელი) — это абсурдная сатирическая трагикомедия режиссера Эльдара Шенгелая. Герой истории — министр по делам вынужденно перемещенных лиц Георгий Мчедлишвили после поражения на выборах теряет все: работу, автомобиль и, самое главное, власть. Ожившее кресло же пытается побудить бывшего министра к действиям, но все впустую. Однажды он встречает девушку своей мечты, но тем временем судьба приносит ему и менее приятные сюрпризы. Новое правительство требует, чтобы Георгий съехал с государственной дачи, жена и свояк устраивают скандал, попадающий в СМИ, дом окружен прессой и полицией, а в финале начинается штурм дома. Кресло помогает герою сбежать, но вопрос — сможет ли он преодолеть ненасытную жажду власти, или она погубит все, что ему так дорого, остается открытым.
Интересные факты: авторы сценария — Эльдар Шенгелая и Георгий Цхведиани. Оператором выступил Горка Гомес Андрес. Над фильмом работали художник Гоги Микеладзе и композитор Иосиф Барданашвили. Российская премьера ленты «Кресло» состоялась 28 июня 2017 года в кинотеатре «Октябрь», во внеконкурсной программе «Мастера» 39-го Московского международного кинофестиваля.
С прошлой недели на экраны Тбилиси вышел американский драматический фильм ужасов «Оно» (IT) по Кингу, комедийный фильм «Удача Логана» (Logan Lucky) и драматическая комедия «В гостях у Элис» (Home Again) с Риз Уизерспун.
Также в кинотеатрах Тбилиси — супергеройский фильм «Сверхлюди» о королевской семье расы Нелюдей, французская романтическая комедия Рем Кериси «Жених на двоих», «Тайна семи сестер», британо-американский драматический фильм режиссера Джастина Чадвика «Тюльпанная лихорадка», американский комедийный боевик «Малыш на драйве», комедийный боевик режиссера Патрика Хьюза с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном «Телохранитель киллера», фильм ужасов шведского режиссера Девида Ф. Сандберга «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» и военная драма Кристофера Нолана «Дюнкерк».
Мультфильмы для детей: анимационный фильм «Реальная белка 2», американский комедийный компьютерно-анимационный фильм «Эмоджи фильм» и «Гадкий я 3».
ПРИЯТНОГО КИНОПРОСМОТРА!
Кино и музыка Кино Культура Грузия Еще 1 тег
Риз Уизерспун Мишель Пфайффер Эд Харрис Иосиф Барданашвили Еще 7 тегов
Оставить комментарий