Далее:

Эксклюзив PEOPLETALK: Сабина Ахмедова, Анна Цуканова-Котт и другие звезды о «Заложниках»

Эксклюзив PEOPLETALK: Сабина Ахмедова, Анна Цуканова-Котт и другие звезды о «Заложниках»
Фото:
Вчера в Москве в «Доме кино» прошла светская премьера фильма «Заложники», а уже совсем скоро (21 сентября) проект Резо Гигинеишвили (35), выйдет в прокат. Рассказываем, почему стоит идти в кино.
Сюжет
Реальную историю, которая легла в основу сюжета, в СССР обсуждать было нельзя: семеро молодых людей решили захватить самолет, который летел из Тбилиси в Ленинград, и перенаправить его в Турцию, чтобы сбежать из СССР и отправиться на Запад. «Я не ставил перед собой задачу переписать историю, — рассказал Гигинеишвили в интервью Национальному центру грузинской кинематографии. — Понятно, что мы не боги, нас не было в самолете, и мы не знаем, как все было на самом деле. Но советская пропаганда сделала так, что этих молодых людей причислили к негодяям и обвинили во всем. А потом в период „независимой Грузии“ их начали романтизировать. Но ни одно, ни другое меня не удовлетворяет». Поэтому Резо решил рассказать эту историю сам.
https://www.youtube.com/watch?v=C4przQ9mpJs
Награды
Фильм получил две награды на «Кинотавре-2017» — за лучшую режиссерскую и операторскую работу, а также с успехом был представлен на Берлинском фестивале. Известный кинокритик Антон Долин (41), кстати, считает, что «Грузии нужно срочно выдвигать картину на соискание „Оскара“ — шансы вполне реалистичные».
Отзывы
PEOPLETALK выяснил у звезд, которые уже посмотрели картину, что они думают о новинке.
Сабина Ахмедова
Очень тонкое, атмосферное кино с мощным внутренним зарядом, с персонажами, которые глубоко трогают, и мастерской режиссерской работой. Мне больше всего импонирует то, что в этой сложной и трагической истории режиссер не дает точных ответов, как и в жизни, истина остается в серой зоне, где-то посередине.
Анна Цуканова-Котт
Это кино, которое врезается в память очень надолго, это кино о переменах, которые мы ждем, но которые не всегда получаются такими, как нам бы хотелось. И, конечно, это очень красивое кино, с красивыми людьми и очень талантливо снято красивым человеком Резо Гигинеишвили.
Анна Чурина
Я с Резо училась во ВГИКе, он был моим сокурсником, и я была очень рада, когда он начал снимать полнометражные фильмы. И «Жара», и «Любовь с акцентом» были хорошими жанровыми картинами, легкими. Но это был другой уровень. Когда Резо выпустил «Заложники» (я смотрела их на «Кинотавре»), я поняла, что это огромный шаг вперед и наверх, он перепрыгнул сразу несколько ступеней и полноправно встал в один ряд с ведущими режиссерами арт-хаусного кино в России. Это фильм-погружение: ты переживаешь за всех героев, абсолютно им веришь, будто подсматриваешь через замочную скважину. Настолько реалистично снято, классно сыграно, нет ни одной ноты фальши… это кино с большой буквы.
Рената Пиотровски
«Заложники» не оставили меня равнодушной, после просмотра я думала о фильме еще несколько дней. Я считаю, что это большая победа, когда зритель переживает те же самые эмоции с актерами и забывает, что находится в кинотеатре. Я любитель фильмов, основанных на реальных событиях, поэтому для меня эта картина еще более драгоценная. Побольше бы такого кино!
Кино и музыка Кино Культура Воронеж Еще 1 тег
Резо Гигинеишвили Антон Долин Анна Чурина Сабина Ахмедова Еще 1 тег
Оставить комментарий