Далее:

13 претендентов на роль Джокера

13 претендентов на роль Джокера
Фото:
Сеть заполонили новости и слухи о фильмах с Джокером. Причем их столько, что сама Марго Робби, и та уже не понимает, что происходит. Все, что доподлинно известно — что продюсировать фильм будет Мартин Скорсезе, лента задумана как мрачная криминальная драма о Готэме 80-х, а студия Warner Bros. хочет видеть на месте главного героя (простите, злодея) именно Леонардо ДиКаприо.
В ожидании официального подтверждения хотя бы какого-то из слухов, редакция Vertigo составила интересный список актеров, которые могли бы претендовать на роль Джокера (если Лео откажет).
Леонардо ДиКаприо
Выживший
Что посмотреть: «Джанго освобожденный», «Остров проклятых», «Волк с Уолл-стрит»
ДиКаприо — вполне очевидный кандидат, поскольку считается постоянным творческим партнером Скорсезе. В послужном списке Лео хватает карикатурных злодеев, психопатов и просто мерзких парней. Однако захочет ли ДиКаприо связываться с франшизой, где, кажется, еще не до конца научились распоряжаться наследием DC — большой вопрос.
Уиллем Дефо
Охотник с Уолл-стрит
Что смотреть: «Человек-паук», «Взвод», «Отель „Гранд Будапешт“»
Да просто дайте этому парню помаду и пустите в кадр. Человек с одной из самых пугающих улыбок в Голливуде обязан попробовать себя в роли Джокера. Он даже озвучил бога смерти Рюка в экранизации «Тетради смерти» для Netflix. Дефо просто рожден для того, чтобы сыграть Джокера!
Пол Дано
Человек — швейцарский нож
Что посмотреть: «Нефть», «12 лет рабства», «Человек — швейцарский нож»
Из хороших мальчиков всегда хорошо получаются безумцы. Учитывая, что новый фильм должен будет показать путь Джокера в криминальном мире, Дано отлично подходит для воплощения образа недооцененного парня. Такой сначала посмеется над шуткой о себе, а потом вонзит в комедианта нож.
Джо Пеши
Смертельное оружие 4
Что смотреть: «Однажды в Америке», «Славные парни», «Казино»
Пеши-Джокер напоминает злодея из культового анимационного сериала о Бэтмене (озвучил Марк Хэмилл), который в одном лице объединял неудачного хохмача и стильного психа-мафиози. Главное дать ему в руку чугунный лом побольше и не добавлять в сценарий подростков с планом защиты дома — иначе однозначно случится конфуз.
Лейкит Стэнфилд
Прочь
Что посмотреть: «Прочь», «Тетрадь смерти», «Голос улиц»
Стэнфилд — один из самых неочевидных претендентов на роль Джокера. Однако парень сам попросил Скорсезе об этой роли в Твиттере. Конечно, кто угодно в интернете может предложить свою кандидатуру на роль легендарного злодея, скажете вы. Но к такому актерскому предложению стоит приглядеться.
Дэниэл Дэй-Льюис
Линкольн
Что смотреть: «Нефть», «Банды Нью-Йорка», «Боксер»
Да, мы знаем, что Дэниэл объявил о завершении карьеры, однако актер уже делал подобное заявление в конце 90-х. Из Джокера в его исполнении получился бы настоящий трагический персонаж, вспомните хотя бы бездушного магната Плэйнвью в «Нефти» Пола Томаса Андерсона.
Уилл Поултер
Реанимация (2015)
Что посмотреть: «Детройт», «Выживший», «Реанимация (2015)»
Поултер изначально был утвержден на роль Пеннивайза в современной адаптации «Оно» по Стивену Кингу, однако роль отошла Биллу Скарсгарду. Может, именно поэтому в западных СМИ на Поултера так активно примеряют костюм еще одного клоуна — Джокера. Стив Бушеми
Стратегия Оппенгеймера
Что посмотреть: «Бешеные псы», «Большой Лебовски», «Воздушная тюрьма»
Глаза этого парня смотрят прямо в душу безо всякого грима. А если добавить кроваво-красную улыбку, то клоун Пеннивайз, встретившись с Джокером Бушеми, быстро спрячется под кровать от страха. Что характерно, Стива одинаково часто зовут на роли бандитов, мафиози и психов. Адам Драйвер
Молчание
Что посмотреть: «Патерсон», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Молчание»
Адам — идеальный кандидат для экранизации «Убийственной шутки», в которой Джокер эволюционирует от комедианта-неудачника до поехавшего маньяка. Не стоит забывать как о нестандартной внешности Драйвера, так и о его готовности месяцами напролёт не выходить из образа на съёмочной площадке.
Мик Джаггер
The Rolling Stones: Да будет свет
Что посмотреть: «The Rolling Stones: Да будет свет»
Учитывая эксцентричность певца, его интерпретация клоуна-принца преступного мира окажется новинкой не только для кино, но и для комиксов. Вот только если в графике персонаж скорее комичный, чем страшным, то на экране образ Джаггера сможет посоревноваться разве что с образом Бушеми. Джейк Джилленхол
Живое
Что посмотреть: «Пленницы», «Донни Дарко», «Стрингер»
Как и Адаму Драйверу, Джилленхолу бы отлично подошел образ Джокера из «Убийственной шутки» Алана Мура. Кто знает, вдруг трансформация из робкого семьянина в терроризирующего Готэм убийцу — именно то, что принесет Джейку заслуженный «Оскар»? Роберт Де Ниро
Дедушка легкого поведения
Что смотреть: «Таксист», «Бешеный бык», «Славные парни»
В последнее время карьера Де Ниро превратилась в череду отвратительных комедий и второстепенных драм. Актеру срочно нужен проект, который вернул бы его в большую игру и старый друг Мартин вполне может помочь. Роберт Паттинсон
Детство лидера
Что посмотреть: «Хорошее время», «Космополис», «Звездная карта»
Прошло то время, когда говорить о Паттинсоне было позорно. В недавнем фильме братьев Сэфди «Хорошее время» Роберт сыграл безупречного мерзавца, к тому же практически весь фильм вытянул на собственной харизме. Этого вполне достаточно для роли титульного злодея DC.
Источник: vertigo
Кино и музыка Кино Культура Венгрия Еще 1 тег
Мик Джаггер Джо Пеши Билл Скарсгард Леонардо ДиКаприо Еще 14 тегов
Оставить комментарий