Далее:

Международный рок-фестиваль впервые пройдет в Цхинвале

Международный рок-фестиваль впервые пройдет в Цхинвале
Фото:
ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik, Александра Алборова. Первый международный IRON ROCK фестиваль пройдет 23 сентября в Южной Осетии
Это уникальная возможность жителей города не только хорошо провести время, но и приобщиться к направлению национального рока — все песни фестиваля будут исполняться на осетинском языке.
Фестиваль пройдет на Республиканском стадионе в Цхинвале.
Рок-музыка, когда-то пользовавшаяся особой популярностью в Цхинвале, в последние десятилетия, казалось бы, отошла на второй план после более популярных направлений. Однако уже не первый год наблюдается вновь усиливающийся интерес молодежи к «тяжелой» музыке.
Еще одной причиной проведения фестиваля является 45-й юбилей хорошо известной рок-группы «Бонварнон», который музыканты не смогли отметить в прошлом году.
"В этом году, благодаря поддержке президента Анатолия Бибилова, планируется провести первый своего рода рок-фестиваль", — рассказал солист группы Вадим Харебов.
Группа решила пригласить на мероприятие всех своих знакомых музыкантов с одним условием — все песни должны звучать на осетинском языке. Именно поэтому мероприятие и получило название «Iron Rock».
В программу рок-фестиваля, помимо Бонваернон, вошли такие исполнители, как Kroydon, Dzioff, Сослан Кулумбегов и др.
Подготовка к концерту началась задолго до объявления даты его проведения, отмечают организаторы, ведь отличительной особенностью рок-выступлений является исключительно живой звук. Поэтому усиленно готовятся к фестивалю не только музыканты, но и ответственные за техническую поддержку на Республиканском стадионе.
Главной целью фестиваля, как отмечает Вадим Харебов, является привлечение молодежи не просто к жанру качественной рок-музыки, но именно к национальному року. В перспективе, конечно, организаторам хотелось бы привлечь рок-музыкантов и из других стран — Северной Осетии, Абхазии, ЛНР, ДНР, но пока первый фестиваль пройдет, концентрируясь именно на югоосетинской рок-музыке.
Пока идея такого мероприятия имеет достаточно размытую форму — именно поэтому первый фестиваль будет однодневным. Это своего рода «знакомство» — тех, кому направление нацоинального рока не знакомо — с музыкой, а тех, кто уже увлечен этим жанром — с единомышленниками.
Фестиваль — это не только концерты и зрелища, это прежде всего платформа для объединения людей с общими интересами, где они могут получить новые впечатления. Ну и, конечно, это удовольствие от настоящей, живой музыки, когда музыканты импровизируют прямо на сцене, нередко создавая что-то новое, а не исполняют отточенные до последней ноты произведения. Многие признаются, что даже если в повседневной жизни они предпочитают року другие направления музыки, драйв и атмосфера живого рок-концерта не оставит их равнодушным.
Оставить комментарий