Далее:

Радиостанция «Спутник ФМ» провела прослушивание групп в рамках музыкального конкурса «Уфимская волна»

Радиостанция «Спутник ФМ» провела прослушивание групп в рамках музыкального конкурса «Уфимская волна»
Фото:
Живые инструменты и голоса, в жюри — звёзды из-за границы, розыгрыш билетов на концерт Григория Лепса и самые искренние и преданные поклонники. Радиостанция «Спутник ФМ» провела прослушивание групп, участвующих в шестом сезоне музыкального конкурса «Уфимская волна».
Показать себя, получить ценные советы от профессионального жюри и послушать конкурентов в этот вечер собралось 9 команд из Уфы, Салавата и Бирска. Все участники претендуют на номинацию «Лучшая группа». И действительно, почти каждый, кто поднимался на сцену, достоин аплодисментов и наград. Несколько раз за вечер член жюри конкурса музыкальный продюсер из Испании Макс Девидсон снимал шляпу перед уфимскими музыкантами.
Макс Девидсон: «Очень крутые исполнители, очень уж классно поют. Задевают — самое главное. Надо быть артистом. Если вокал мешает, то он будет мешать. А если ты артист, то всё будет хорошо».
Открытием вечера стала уфимская группа «Лу фон Шаломе». Член жюри «Уфимской волны» барабанщик российский рок-команды «Люмен» Ден Шаханов вспомнил, что несколько музыкантов из состава этой группы в юношеские годы были его кумирами.
Ден Шаханов: «Я не слышал вас до этого, не приходилось. Мне очень понравилось. Есть какие-то моменты, я не буду на них указывать. Я даже на это не имею права, потому что это две легенды. Я даже не знаю, как мне их оценивать».
Впрочем, о результатах пока говорить рано. Помимо баллов, которые выставили члены жюри, шанс попасть в полуфинал есть и у тех, кто получит наибольшее количество народных голосов на сайте радиостанции sputnik.fm. Главные награды «Уфимской волны» — Золотые скрипичные ключи — в 11 номинациях будут вручены победителям 14 ноября на Гала-концерте.
Оставить комментарий